Вот решил сделать туториал.
Photoshop у меня все тот же: 8.0 CS, русская версия.
1. Создаем новый документ размером 350х40 с разрешением 72 пикселя/дюйм.
2. Ищем картинку, которую будем вставлять на бб, например эту:
3. Вставляем в наш документ, двигаем, и получаем вот такую заготовку:
4. Теперь идем в Слой --> Стиль Слоя --. Перекрытие Градиента (Layer --> Layer Style --> Gradient Overlay), выбираем градиент от белого к черному (самый первый):
Получаем немного объема:
5. Теперь идем в Слой --> Стиль Слоя --> Перекрытие Образца (Layer --> Layer Style --> Pattern Overlay), и выбираем полосочки (перед этим они должны быть нарисованы, если нет, то читайте туториал FlexZERO) - белого цвета, которые часто используют на юбах и ббах, ставим такие настроки:
Получаем уже вот что:
6. Создаем новый слой, берем Инструмент выделения прямоугольником (Marquee Tool), выделяем вот так:
7. Потом идем в Редактировать --> Штрих (Edit --> Stroke), и делаем такие настроки рамки:
8. Далее идем в Слой --> Cтиль Слоя --> Внешний Свет (Layer --> Layer Style --> Outer Glow), и ставим такие настройки:
Уже почти:
9. Пишем текст, так, чтобы по смыслу подходил к картинке, например: Pursuit:
10. Последний штрих - стекло. В ббах больше подходит прямоугольное стекло (на мой взгляд). Создаем новый слой, заливаем белым цветом #FFFFFF, берем Инструмент Выделения прямоугольником (Marquee Tool), и отсекаем половину. Прозрачность ставим на 30%:
Бигбар - Просто и Красиво
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-06-17 15:38:24
Поделиться22009-06-18 14:31:32
большое спосибо !!!!
Поделиться32017-10-23 12:34:31
Я делал себе бигбар через фотограб, он конечно по функционалу не ровня фотошопу, но и гораздо проще в обращении и даже простому юзеру вполне можно самостоятельно справиться. Плюс доступная для скачивания бесплатная версия и её вполне достаточно, но можно за символическую сумму купить pro версию с кучей полезных фильтров и приблуд, я решил купить яд деньгами через https://www.kassa24.kz/money/yandeks-dengi так даже дешевле получилось и совсем не жалею.
Поделиться42019-01-19 14:03:51
Вот так смотришь, а бб - нет-нет, а и повторяются на разных сайтах. Все берут одни и те же крутые картинки. Я предпочитаю изначально рисовать их сам. На бумаге. Благо, есть талант))) Использую карандаши 0 7: https://www.b2b-service.kz/mekhanichesk … ya-0-7-mm/ с их помощью можно нарисовать что угодно. А шрифт уже потом вставляю подходящий (если нужно). Не так быстро, как с помощью фотошопа, зато ни у кого другого такого бб точно нет и не будет!